Massa
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
100gr de margarina
100 gr de açucar
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
margarina para untar
Recheio
100 gr de miolo de amêndoa laminada
100 gr de margarina
100 gr de açucar
3 colhere de sopa de leite
- Bate-se o açucar com a margarina
- Juntam-se os ovos, um de cada vez, continuando a bater
- De seguida junta-se o leite e por fim a farinha com o fermento
- Unta-se uma tarteira com fundo amovível , deita-se a massa, alisando a superfície e vai a forno pré aquecio a 180º até ficar douradinha, cerca de 20 min.
- A seguir deitam-se num tacho todos os ingredientes do recheio e deixa-se ferver em lume brando durante 8 minutos.
- Deita-se o recheio por cima da massa previamente cozida e leva-se novamente ao forno até tostar a parte de cima
Vou levar esta receita comigo pois gosto imenso de tartes de amêndoa.
ResponderEliminarBeijinhos