segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Tarte de amêndoa



Massa

250 gr de farinha

1 colher de chá de fermento

100gr de margarina

100 gr de açucar

2 ovos

3 colheres de sopa de leite

margarina para untar


Recheio

100 gr de miolo de amêndoa laminada

100 gr de margarina

100 gr de açucar

3 colhere de sopa de leite



  • Bate-se o açucar com a margarina

  • Juntam-se os ovos, um de cada vez, continuando a bater

  • De seguida junta-se o leite e por fim a farinha com o fermento

  • Unta-se uma tarteira com fundo amovível , deita-se a massa, alisando a superfície e vai a forno pré aquecio a 180º até ficar douradinha, cerca de 20 min.

  • A seguir deitam-se num tacho todos os ingredientes do recheio e deixa-se ferver em lume brando durante 8 minutos.

  • Deita-se o recheio por cima da massa previamente cozida e leva-se novamente ao forno até tostar a parte de cima

1 comentário:

  1. Vou levar esta receita comigo pois gosto imenso de tartes de amêndoa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar