domingo, 21 de novembro de 2010

Bolo de côco


Este bolo foi feito pela minha mãe para o Guga levar para o infantário no seu aniversário.

Ingredientes
  • 300gr açucar

  • 150gr farinha

  • 1 colher de chá de fermento

  • 6 ovos

  • margarina e farinha q.b.

  • côco para polvilhar

Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açucar até obter uma mistura cremosa. De seguida juntar a farinha aos poucos e por fim as claras em castelo também aos poucos.Untar um tabuleiro com o formato que se quiser, com margarina e farinha e verter a massa.Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 / 20 minutos. No final do tempo ver com um palito se a massa está cozida. Se necessário deixar mais alguns minutos.

Desenformar e dar largas à imaginação para decorar. Neste caso a minha mãe usou côco ralado, cereja cristalizada, corantes....

Sem comentários:

Enviar um comentário