- 500gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200gr de manteiga à temperatura ambiente
- 400gr de açucar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Praparação:
Com a batedeira misturar a manteiga e o açucar até ficar uma mistura fofa e de seguida juntar os ovos um a um. Juntar o sal e o fermento com a farinha e lentamente com a batedeira em velocidade baixa, ir juntando à mistura dos ovos. Finalmente juntar a essência de baunilha.Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.Estender a massa com o rolo e cortar as bolachinhas com as formas. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar novamente ao frigorífico cerca de 15 minutos.Colocar em forno pré-aquecido a 170º durante 10 minutos, ou até as pontas começarem a dourar.Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura, bata 2 claras em castelo de modo a que não fiquem muito presas. Junte cerca de 200gr de açucar em pó e 1 colher de chá de sumo de limão.Divida em taças e junte o corante. Com um saco pasteleiro dê lárgas à imaginação!!Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.
Ficaram lindas, Parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito bonitas as bolachas. Bjs
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas!!!!
ResponderEliminarMesmo bonitas!