quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Mousse de chocolate


Ingredientes:

1 tablete de chocolate de culinária (normalmente uso pantagruel)
6 ovos
6 colheres de sopa de açucar ou 1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina


  • Derrete-se o chocolate com a margarina em banho-maria (eu nunca o faço, eu coloco o chocolate nun tachinho e coloco directamente em lume brando, para não quiemar. É mais rápido).
  • Separam-se as claras das gemas.
  • Batem-se as claras em castelo com uma pitadinha de sal.
  • Bate-se o açucar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado ou mistura-se as gemas com o leite condensado.
  • Junta-se o chocolate derretido às gemas com o açucar, envolve-se bem.
  • Misturam-se as claras em castelo e voilá...
  • Pode-se decorar com confetis coloridos ou bolacha ralada.

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