sexta-feira, 25 de março de 2011

Cheesecake de morango

Este bolo foi feito para o aniversário do Guga, mas infelizmente a foto não lhe faz justiça. Estava simplesmente delicioso e foi um sucesso.

Ingredientes:

Base:
  • 300 gr de bolacha maria ou digestiva

  • 185gr de manteiga amolecida

  • 2 colheres de sopa de leite

Recheio:

  • 2 pacotes de natas bem frias ( colocar no congelador pelo menos 1 hora antes de bater )

  • 1 embalagem de queijo filadélfia

  • 5 folhas de gelatina incolor ( demolhar as folhas num recipiente de água fria para que amoleçam, de seguida escorrê-las e dissolvê-las em 5 colheres de sopa de água bem quente e misturar muito bem )

Cobertura:

  • 250 gr de morangos congelados

  • 120 gr de açucar

  • 4 colheres de sopa de água

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • Em alternativa pode usar compota de morango, frutos silvestres, framboesa....

Preparação:

Deitar as bolachas no copo da bimby e triturar durante 20seg/vel.4. Adicionar a manteiga e programar 15 segundos na vel.6 e ir acrescentando o leite. Se não tiver Bimby, pode picar as bolachas na picadora e juntar de seguida os outros ingredientes, misturando tudo com as mãos.

Numa forma de aro amovível, colocar a mistura das bolachas e pressionar com a ajuda do fundo de um copo. Colocar no frigorífico. Entretanto colocar no copo da bimby o queijo e o açucar e programar 1 min/vel.4 ou em alternativa misturar tudo com a ajuda de um garfo. Bater as natas até ficarem bem firmes. Juntar as folhas de gelatina diluídas na água quente à mistura do queijo creme e misturar muito bem com uma vara de arames. Se for na bimby, programar vel.4 e ir deitando a gelatina no copo e de seguida programar 1 min/vel.2.

Por fim, envolver suavemente as natas na mistura do queijo e deitar o preparado por cima da base de bolacha. Colocar novamente no frigorífico até à hora do servir.

Para terminar , vamos preparar a cobertura para o caso de não ter o doce de morango. Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar a lume brando deixando cozinhar lentamente até os morangos ficarem desfeitos e o molho espesso. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Deixar arrefecer por completo e colocar por cima da mistura de queijo creme só na altura de servir.

Esta cheesecake pode perfeitamente ser feita de véspera, colocando-se apenas o doce de morango só na altura de levar para a mesa!!

1 comentário:

  1. De facto a foto nao lhe faz justiça! Dos melhores, se não O melhor cheesecake que já comi! Vou experimentar este fim de semana!
    Dulce

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