domingo, 24 de abril de 2011

Massa penne com salmão e queijo creme

Tirei estar receita do fantástico blog da Joana Roque, daqui. Estou tentada a comprar o livro dela, já o desfolhei e ando a namorá-lo há algum tempo.....

A única alteração que fiz, foi o facto de ter polvilhado a massa com coentros que adoro, em vez de salsa, de resto ficou exactamente igual. É uma receita a repetir sem dúvida, cá em caso ficou aprovadíssima!!


Ingredientes:


  • 150gr de massa penne


  • 1 lombo de salmão


  • 1 tomate pelado


  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate


  • 1 cebola picada


  • azeite, sal e pimenta q.b.


  • 75 gr de queijo creme com ervas ( eu só tinha simples e misturei coentros )


  • coentros

Preparação:


Cozer a massa em água temperada com sal e azeite. Entretanto picar a cebola e levar a refogar na Wok com um pouco de azeite. Acrescentar o tomate pelado partido em cubos e a polpa de tomate. Mexer bem e temperar com sal e pimenta, deixando cozinhar em lume brando durante alguns minutos. Acrescentar um pouco de água ou vinho branco. Cortar o lombo de salmão em cubinhos e acrescentar ao refogado de tomate. Deixe cozinhar mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e volte a colocar na panela. Acrescente o molho de tomate e o salmão, o queijo creme e os coentros picados e envolva bem, até o queijo creme estar bem incorporado. Sirva de imediato polvilhado com os coentros picados.

2 comentários:

  1. Que maravilha esta massa amiga e os coentros também era opção minha...bjokinhass

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  2. Já fiz a receita e ficou deliciosa!!!
    Parabéns!!!
    Rosana

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