sexta-feira, 6 de maio de 2011

Massa fusili com molho de beringela e tomate



Mal vi esta receita fiquei com imensa vontade de a experimentar e só fiquei com pena de não o ter feito há mais tempo. É uma delicia, que acaba também por ser uma refeição relativamente light. Tirei a receita da revista da Bimby da Páscoa e fiz umas ligeiras alterações. Mais uma vez deixo a receita com Bimby e sem Bimby.


Ingredientes:


  • 40 gr de queijo ralado


  • 1000gr de água


  • 300 gr de fusili


  • sal q.b.


  • 150gr de cebola


  • 2 dentes de alho


  • 3 tomates maduros


  • 30gr de azeite


  • 1 ou 2 beringelas cortadas aos cubos


  • 30 gr de vinho branco


  • 100gr de polpa de tomate


  • 1 colher de chá de açucar


  • Orégãos

Preparação com Bimby:


Coloque no copo da bimby a água, o sal e o azeite e programe 10min/varoma/ vel1. Adicione a massa, e programe 12 min/10º/ vel.colher inversa e retire o copo de medida. Escorra a massa e reserve.


Com o copo limpo coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique 5 seg/vel5. De seguida refogue 5min/varoma/ vel1. Junte a beringela, o vinho, a polpa de tomate, o açucar e o sal e programe 15 min/100º/vel.colher inversa. Retire e envolva com a massa. Polvilhe com o queijo ralado e os orégãos e leve uns minutinhos ao forno apenas para gratinar.


Preparação sem Bimby:


Começe por cozer a massa, num tachinho com água, sal e um fiozinho de azeite. Enquanto isso, numa frigideira coloque a cebola e o alho picados, o tomate cortado aos cubos e o azeite e leve a refogar alguns minutos até o tomate estar cozinhado. De seguida junte a beringela, o vinho, a polpa de tomate, o açucar e o sal e deixe refogar por cerca de 15 minutos em lume médio. Se necessário acrescente um pouco de água para não pegar ao fundo. Envolva este preparado na massa previamente cozida e escorrida, polvilhe com o queijo e os orégãos e leve ao forno para gratinar.

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