quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bola rápida de queijo e fiambre



Eu adoro bolas de carne, de legumes, de tudo e mais alguma coisa. E esta não é excepção. Super rápida e deliciosa.


Ingredientes:


  • 2 ovos


  • 75gr de óleo


  • 175gr de leite


  • 250gr de farinha


  • 1 colher de chá de fermento em pó


  • fiambre fatiado ( eu usei cubos de fiambre de peru )


  • queijo fatiado


  • pão ralado


  • orégãos

Preparação com Bimby:


Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 2min/temp.40º/vel2. Adicione a farinha e o fermento e programe 1min/vel.espiga.


Coloque um pouco desta massa no fundo de uma forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com o pão ralado.


Depois coloque umas fatias ou cubinhos de fiambre e cubra com mais um pouco de massa. Em cima desta camada disponha umas fatias de queijo e por cima mais um pouco de massa. Por fim disponha o restante fiambre e termine com a massa.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Desenforme e polvilhe com orégãos.


Preparação sem Bimby:


Misture os ovos, o óleo e o leite com a batedeira, até que tudo esteja bem ligado. Adicione a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem, de preferência com a colher de pau. Proceda de igual modo na distribuição da massa, do fiambre e do queijo, tal como referi anteriormente.

2 comentários:

  1. Olha só que receita deliciosa, tem um aspecto bem apetitoso Maria João,

    BEIJINHOS!!

    ResponderEliminar