- 1 embalagem de espinafres congelados
- 300gr de queijo ricotta
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres de sopa de natas ( usei de soja da marca Continente )
- 16 tubos de canelones secos
Preparação:
Cozer os espinafres no microondas, conforme as instruções da embalagem e escorrer muito bem. Deitá-los numa taça, juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem. Colocar num tacho com água a ferver os canelones durante 2 minutos, só para amolecerem um pouco.
Secá-los com papel de cozinha e com a ajuda de uma colher de café recheá-los generosamente com o preparado anterior.
Untar um recipiente de ir ao forno com azeite e colocar os canelones.
Ingredientes para o molho de tomate:
- 500gr de tomate em cubo natural ou pelado
- 1 dente de alho esmagado
- cerca de 20 azeitonas descaroçadas e picadas ( usei das que são recheadas com pimento )
- 2 colheres de sopa de alcaparras de conserva escorridas ( não usei, porque não apreciamos)
- 1 colher de sopa de salsa ou orégãos
- 2 colheres de sopa de azeite
Misturar todos estes ingredientes e deitar por cima dos canelones. Polvilhar com queijo parmesão e levar 20 minutos a forno pré-aquecido a 200º tapado com uma folha de aluminio. Quando este tempo terminar, tira-se a folha de aluminio e leva-se ao forno por mais 10 minutos à mesma temperatura. É delicioso!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário