quinta-feira, 16 de junho de 2011

Canelones com ricotta e espinafres e molho de tomate



Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho, e é simplesmente deliciosa! Eu adoro massas e esta receita deixou-me rendida logo desde a 1ª vez que a fiz. Usei placas de lasanha para ser mais rápido, mas os rolinhos não ficaram tão bem como ficam com os canelones.


Ingredientes para os canelones:


  • 1 embalagem de espinafres congelados


  • 300gr de queijo ricotta


  • 1 dente de alho esmagado


  • 1 pitada de noz moscada


  • 3 colheres de sopa de natas ( usei de soja da marca Continente )


  • 16 tubos de canelones secos

Preparação:


Cozer os espinafres no microondas, conforme as instruções da embalagem e escorrer muito bem. Deitá-los numa taça, juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem. Colocar num tacho com água a ferver os canelones durante 2 minutos, só para amolecerem um pouco.


Secá-los com papel de cozinha e com a ajuda de uma colher de café recheá-los generosamente com o preparado anterior.


Untar um recipiente de ir ao forno com azeite e colocar os canelones.


Ingredientes para o molho de tomate:



  • 500gr de tomate em cubo natural ou pelado


  • 1 dente de alho esmagado


  • cerca de 20 azeitonas descaroçadas e picadas ( usei das que são recheadas com pimento )


  • 2 colheres de sopa de alcaparras de conserva escorridas ( não usei, porque não apreciamos)


  • 1 colher de sopa de salsa ou orégãos


  • 2 colheres de sopa de azeite

Misturar todos estes ingredientes e deitar por cima dos canelones. Polvilhar com queijo parmesão e levar 20 minutos a forno pré-aquecido a 200º tapado com uma folha de aluminio. Quando este tempo terminar, tira-se a folha de aluminio e leva-se ao forno por mais 10 minutos à mesma temperatura. É delicioso!!!!

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