sexta-feira, 24 de junho de 2011

Lasanha de legumes e requeijão



Já por várias vezes coloquei aqui algumas receitas do blog da Luisa Alexandra e esta não é excepção. Inspiro-me muitas vezes nas receitas dela, por serem muito atractivas e ao mesmo tempo simples de preparar.


Neste caso fiz pequenas alterações, mas no final o resultado foi excelente.


Ingredientes:


  • 1 embalagem de placas de lasanha fresca


  • 1 cenoura grande


  • cogumelos frescos laminados ( eu usei de lata )


  • 1 courgete


  • 1 alho francês


  • tomate seco ( como não tinha usei 1 tomate fresco )


  • azeite e sal


  • 1 requeijão


  • queijo mozarella ralado


  • orégãos


  • 1 pacote de molho béchamel

  • 2 colheres de chá de molho de caril


Preparação:


Cortam-se todos os legumes e colocam-se numa frigideira com um pouco de azeite e temperados com sal até estarem bem cozinhados.


Coloca-se num tachinho o bechamel em lume brando, mistura-se o caril e começa-se a montar a lasanha. Num recipiente de ir ao forno, pincela-se o fundo com azeite e coloca-se uma folha de lasanha, por cima um pouco de bechamel e legumes salteados. Depois novamente uma folha de lasanha, molho bechamel e requeijão e assim sucessivamente.


A última camada deverá ser de lasanha, que se cobre com o molho bechamel e o queijo mozarella. Por cima polvilhar com orégãos.


Levar a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá!!
      Obrigada pelo comentário :)
      Este espaço anda muito paradinho :(
      Bjs

      Eliminar