quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Quadrados de Mel e Canela


Ingredientes:
Massa:
280g de açucar
4 colheres de sopa de mel
250g de mateiga (eu não costumo por)
5 ovos
275g de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de canela em pó

Calda:
1 dl de mel
1.5dl de água
150g de açucar
1 pau de canela


Preparação:

  • Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal e volte a untar. Ligue o forno a 170º.

  • Bata o açucar com o mel. Adicione a menteiga e os ovos, um a um, sem parar de bater. Por último junte a farinha e a canela.

  • Verta a massa para o tabuleiro e leve a cozer no forno, pré aquecido, por 25 minutos ou até estar cozido.

  • Entretanto prepare a calda. Misture todos os ingredientes e leve a lume brando e deixe ferver alguns minutos.

  • Pique a massa com um palito e regue com a calda, ainda quente.

  • Deixe ficar dentro do tabuleiro e desenforme depois de frio.
Neste caso enfeitei com smarties pois, foi para levar para a escola do meu filhote, e também não o cortei em quadrados.

3 comentários:

  1. Que lindo bolo!!!
    Bem escolhido para a inauguração!
    Bjs

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  2. Obrigada Hélia.
    Prometemos muito mais :)
    Bjs

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  3. Ficou lindo! Deve está uma delíca com sabor de canela.

    Vou seguir seu blog!

    andreaquitues.blogspot.com/
    Faça uma visita no meu blog.

    Andréa..

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