domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolo de limão e mel com cobertura de mascarpone e raspas de chocolate


A ideia de fazer este bolo surgiu, porque há uns dias fui fazer cup cakes ao infantário do Gonçalo, participando nas actividades dele e os seus amiguinhos. Como sobrou bastante cobertura, decidi fazer esta massa que já tinha experimentado em cup cakes, mas desta vez fazendo um bolo, que fez as delicias de todos, modéstia à parte...

Ingredientes para a massa:
  • 150gr de açucar amarelo

  • casca de 1 limão, só a parte amarela

  • 2 ovos

  • 30gr de mel

  • 120gr de óleo

  • 50gr de leite

  • 180gr de farinha

  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes para a cobertura:

  • 140gr de açucar

  • 50gr de natas

  • 250gr de queijo Mascarpone

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Coloque no copo da Bimby o açucar e a casca de limão e pulverize 10seg/vel9. Junte os ovos, o mel, o óleo e o leite e programe 1 min/vel.4. Incorpore a farinha e o fermento e programe 10seg/vel4.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Cobertura:

Coloque no copo limpo e bem seco o açucar e pulverize 10seg/vel.9. Adicione os restantes ingredientes e programe 10seg/vel.4.Decore o bolo com este preparado. Por cima coloquei raspas de chocolate que lhe deram um aspecto visual muito agradável.

1 comentário: