A ideia de fazer este bolo surgiu, porque há uns dias fui fazer cup cakes ao infantário do Gonçalo, participando nas actividades dele e os seus amiguinhos. Como sobrou bastante cobertura, decidi fazer esta massa que já tinha experimentado em cup cakes, mas desta vez fazendo um bolo, que fez as delicias de todos, modéstia à parte...
Ingredientes para a massa:
- 150gr de açucar amarelo
- casca de 1 limão, só a parte amarela
- 2 ovos
- 30gr de mel
- 120gr de óleo
- 50gr de leite
- 180gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Ingredientes para a cobertura:
- 140gr de açucar
- 50gr de natas
- 250gr de queijo Mascarpone
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Coloque no copo da Bimby o açucar e a casca de limão e pulverize 10seg/vel9. Junte os ovos, o mel, o óleo e o leite e programe 1 min/vel.4. Incorpore a farinha e o fermento e programe 10seg/vel4.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
Cobertura:
Coloque no copo limpo e bem seco o açucar e pulverize 10seg/vel.9. Adicione os restantes ingredientes e programe 10seg/vel.4.Decore o bolo com este preparado. Por cima coloquei raspas de chocolate que lhe deram um aspecto visual muito agradável.
Boa ideia. E ficou bem bonito. Bjs
ResponderEliminar