terça-feira, 22 de março de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Fiz este bolo para o aniversário do P., experimentem, fica muito bom.
Ingredientes:
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávenas de chá de açucar
  • 1 chávena de chá de oleo
  • 8 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de natas

Colocam-se no liquidificador, as gemas, o oleo, o açucar e a cenoura cortada aos bocadinhos, e bate-se tudo até ficar liquido.

À parte junta-se a farinha e o fermento, junta-se o preparado anterior e envolve-se muito bem, juntam-se as claras batidas em castelo e mistura-se.

Vai ao forno até estar cozido.

Para cobertura, derrete-se o chocolate com a margarina, depois junta-se as natas até obter um preparado cremoso.

2 comentários:

  1. Como eu adoro bolo de cenoura, e com a cobertura de chocolate ainda fica mais saboroso :)

    ResponderEliminar