quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Este bolo, fiz para um lanche cá em casa no domingo de ramos. A tradição manda que os afilhados levem flores aos seus padrinhos e o nosso querido D. cá veio trazer umas lindas tulipas selvagens.

A receita do bolo sem ser feito na bimby e da cobertura de brigadeiro está aqui quando fiz o bolo de cenoura e chocolate.No entanto deixo também a receita da massa de cenoura feita na Bimby, com umas pequenas alterações.


Ingredientes:


  • 3 cenouras cruas partidas aos bocados


  • 2 chávenas de açucar


  • 1 chávena de óleo


  • 4 ovos


  • 2 chávenas de farinha


  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:


Pôr a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg/vel3. Reservar.


Pulverizar o açucar 30 seg/vel9. Juntar as cenouras e triturar 15seg/vel6 até ficarem bem trituradas.


Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6min/vel4.Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10seg/vel4.


Adicionar a farinha e envolver 3seg/vel4.


Untar uma forma sem buraco com manteiga e polvilhar com farinha e levar a forno pré-aquecido a 200º ceerca de 45 a 50 minutos. Depois de frio cortar em 2 metades, rechear com parte do creme de brigadeiro, cuja receita também está aqui e cobrir com o restante. Decorar com os fingers de chocolate e com amêndoas, ou com pintarolas, raspas de chocolate, etc....

2 comentários:

  1. Está espectacular! Tem uma apresentação fantástica e o sabor deve ser óptimo!

    Beijos.

    ResponderEliminar