segunda-feira, 11 de abril de 2011

Semi frio de caramelo




Sempre que posso gosto de experimentar receitas que vou descobrindo noutras " cozinhas" e esta tirei do fantástico blog da Luisa Alexandra.

Usei a " cuajada " que encontrei facilmente no supermercado do Corte Inglés,mas que também já me disseram que há no Jumbo, na secção onde estão as gelatinas.


Ingredientes para a base:


  • 200gr de bolacha maria

  • 75gr de manteiga

  • 1 colher de sopa de mel

  • 2 colheres de sopa de leite ( achei que a massa não estava bem ligada e juntei leite )

Ingredientes para o semi frio:



  • 800 gr de leite

  • 200gr de natas ( 1 pacote )

  • 250gr de caramelo liquido

  • 50gr de mel

  • 3 saquetas de cuajada

Preparação:


No copo da bimby colocar as bolachas e partir com uns toques de turbo. Adicionar a manteiga, o mel e o leite e programar 30seg/vel5.


Transfere-se a massa para uma forma de aro amovível e calca-se bem. Colocar no frigorífico enquanto se prepara a cobertura.


No copo da bimby colocar o leite, as natas, o caramelo liquido, o mel e a cuajada e mistura-se tudo 15seg/vel3.


De seguida programar 14min/90º/vel3.


Com cuidado deitar o preparado por cima da base de bolacha e leva-se ao frigorífico durante algumas horas.


Retira-se o aeo e decora-se a gosto. Eu bati um pacote de natas e coloquei por cima com morangos e raspas de chocolate branco.

1 comentário:

  1. super bom aspecto!! e que optima noticia já haver cuajada no jumbo, vou cuscar na proxima opotunidade! bjks

    ResponderEliminar