quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bolachinhas de Natal


Ingredientes para a massa:


  • 500gr de farinha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 200gr de manteiga à temperatura ambiente

  • 400gr de açucar

  • 2 ovos

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Praparação:

Com a batedeira misturar a manteiga e o açucar até ficar uma mistura fofa e de seguida juntar os ovos um a um. Juntar o sal e o fermento com a farinha e lentamente com a batedeira em velocidade baixa, ir juntando à mistura dos ovos. Finalmente juntar a essência de baunilha.Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.Estender a massa com o rolo e cortar as bolachinhas com as formas. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar novamente ao frigorífico cerca de 15 minutos.Colocar em forno pré-aquecido a 170º durante 10 minutos, ou até as pontas começarem a dourar.Retire e deixe arrefecer.


Para a cobertura, bata 2 claras em castelo de modo a que não fiquem muito presas. Junte cerca de 200gr de açucar em pó e 1 colher de chá de sumo de limão.Divida em taças e junte o corante. Com um saco pasteleiro dê lárgas à imaginação!!Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.

3 comentários: