- 2 ovos
- 75gr de óleo
- 175gr de leite
- 250gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- fiambre fatiado ( eu usei cubos de fiambre de peru )
- queijo fatiado
- pão ralado
- orégãos
Preparação com Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 2min/temp.40º/vel2. Adicione a farinha e o fermento e programe 1min/vel.espiga.
Coloque um pouco desta massa no fundo de uma forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com o pão ralado.
Depois coloque umas fatias ou cubinhos de fiambre e cubra com mais um pouco de massa. Em cima desta camada disponha umas fatias de queijo e por cima mais um pouco de massa. Por fim disponha o restante fiambre e termine com a massa.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Desenforme e polvilhe com orégãos.
Preparação sem Bimby:
Misture os ovos, o óleo e o leite com a batedeira, até que tudo esteja bem ligado. Adicione a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem, de preferência com a colher de pau. Proceda de igual modo na distribuição da massa, do fiambre e do queijo, tal como referi anteriormente.
fantástica a tua amiga adorei...bjokinhas
ResponderEliminarOlha só que receita deliciosa, tem um aspecto bem apetitoso Maria João,
ResponderEliminarBEIJINHOS!!
Que bom, obrigada pela partilha, vou experimentar! E os orégãos são para polvilhar antes de levar ao forno, certo?
ResponderEliminarUps, agora é que vi a referência aos orégãos... só depois de ir ao forno. Já estou com água na boca! Se quiser ver as minhas receitas rápidas, fáceis e baratas, estão aqui: https://tcharamreceitasfaceis.blogspot.com/
ResponderEliminar