A receita do bolo sem ser feito na bimby e da cobertura de brigadeiro está aqui quando fiz o bolo de cenoura e chocolate.No entanto deixo também a receita da massa de cenoura feita na Bimby, com umas pequenas alterações.
Ingredientes:
- 3 cenouras cruas partidas aos bocados
- 2 chávenas de açucar
- 1 chávena de óleo
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Pôr a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg/vel3. Reservar.
Pulverizar o açucar 30 seg/vel9. Juntar as cenouras e triturar 15seg/vel6 até ficarem bem trituradas.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6min/vel4.Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10seg/vel4.
Adicionar a farinha e envolver 3seg/vel4.
Untar uma forma sem buraco com manteiga e polvilhar com farinha e levar a forno pré-aquecido a 200º ceerca de 45 a 50 minutos. Depois de frio cortar em 2 metades, rechear com parte do creme de brigadeiro, cuja receita também está aqui e cobrir com o restante. Decorar com os fingers de chocolate e com amêndoas, ou com pintarolas, raspas de chocolate, etc....
Está espectacular! Tem uma apresentação fantástica e o sabor deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijos.
Obrigada Sérgio!!
ResponderEliminar