- 40 gr de queijo ralado
- 1000gr de água
- 300 gr de fusili
- sal q.b.
- 150gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 30gr de azeite
- 1 ou 2 beringelas cortadas aos cubos
- 30 gr de vinho branco
- 100gr de polpa de tomate
- 1 colher de chá de açucar
- Orégãos
Preparação com Bimby:
Coloque no copo da bimby a água, o sal e o azeite e programe 10min/varoma/ vel1. Adicione a massa, e programe 12 min/10º/ vel.colher inversa e retire o copo de medida. Escorra a massa e reserve.
Com o copo limpo coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique 5 seg/vel5. De seguida refogue 5min/varoma/ vel1. Junte a beringela, o vinho, a polpa de tomate, o açucar e o sal e programe 15 min/100º/vel.colher inversa. Retire e envolva com a massa. Polvilhe com o queijo ralado e os orégãos e leve uns minutinhos ao forno apenas para gratinar.
Preparação sem Bimby:
Começe por cozer a massa, num tachinho com água, sal e um fiozinho de azeite. Enquanto isso, numa frigideira coloque a cebola e o alho picados, o tomate cortado aos cubos e o azeite e leve a refogar alguns minutos até o tomate estar cozinhado. De seguida junte a beringela, o vinho, a polpa de tomate, o açucar e o sal e deixe refogar por cerca de 15 minutos em lume médio. Se necessário acrescente um pouco de água para não pegar ao fundo. Envolva este preparado na massa previamente cozida e escorrida, polvilhe com o queijo e os orégãos e leve ao forno para gratinar.
Uma deliciosa sugestão, adorei o aspecto,
ResponderEliminarbeijinhos!!